PHPDisk网盘官方论坛

网盘分享动态:
E-Core企业网盘系统v4.0试用版(2024年)官方论坛版主招募啦~期待您的加入PHPDisk 7.0 V-Core系列发布[下载]
招聘团队,开发phpdisk项目【有兴趣即可加入】phpdisk新版本 Windows客户端软件详尽~PHPDisk 模板制作教程
PHPDISK网盘专用探针 V2.1 PHPDisk插件开发教程PHPDisk交流Q群,加入->

[已解决] 上传图片不生成缩略图

已分享文件:0个

网盘今日赚:积分

我是用外国空间,我升级了补丁,也手动删除了缓存文件,空间支持gd库.但上传图片不生成缩略图,让管理图片文件很不方便.以下附上探针信息.

已分享文件:20个

看你的环境,
1、如果缩略图不存在,可能是图片太大,服务器超时,无法生成,你可以换一些小的图片去测试一下,如100KB左右的
2、如果不行,你可以修改一下php.ini memory_limit 改大一点。再不行,就没办法了。

我上传的图片都不是很大,都在200K内

我找出了原因,但不知道是为什么和怎样解决?

我重新安装5.30可以生成缩略图,但还原以前的数据库文件后就不行了

问题解决:

解决思路:

全新安装5.3版,数据库存在32个数据表,但经过不断升级后的数据库存在34个表,于是想到应该数据库文件出现问题.由于我只用作自己图片储存作用.并没商用,所以我在本地全新安装5.3,然后备份数据表,但不包括pd_files(文件表)和pd_folders(文件夹)这两个数据表,然后删除经过升级的数据库的数据表(除了pd_files和pd_folders这两个数据表),把全新的数据库覆盖旧的数据库.问题解决.

这样解决的话,不适用于用作商业用途,因为其它设置全部丢失.如果有用户,也可以尝试备份ph_users数据表

所以这个BUG应该经过多次升级程序,而数据库升级并没有做到全面升级,例如没把不必要的数据表删除或者没把数据表里面不必要的数据删除导致的.