PHPDisk网盘官方论坛

网盘分享动态:
E-Core企业网盘系统v4.0试用版(2024年)官方论坛版主招募啦~期待您的加入PHPDisk 7.0 V-Core系列发布[下载]
招聘团队,开发phpdisk项目【有兴趣即可加入】phpdisk新版本 Windows客户端软件详尽~PHPDisk 模板制作教程
PHPDISK网盘专用探针 V2.1 PHPDisk插件开发教程PHPDisk交流Q群,加入->

[已解决] TAGS的标题显示乱码问题

已分享文件:0个

网盘今日赚:积分

大大,您好。

咨询个问题啊,我使用的源程序,未做任何改动。上传到空间去测试发现TAGS的中文标题显示乱码,英文倒是正常的。

如果说仅仅是这样,可能是编码的问题,但很奇怪的事情有:

1、上传文件后产生的标题显示是正常的,都是中文字符。如下图所示。

这个是页面标题

这个是标签标题(原标签应该为 最全的CAD快捷键(1) )

标签聚合页面显示都正常

2、标签乱码本身也很奇怪,如果全是英文的倒没乱码,但中文的乱码就乱码吧,问题是有的很长的字数也没乱码,很短的却乱码,而且都是最后的部分乱码。如下面正常的所示。

很长的中文标签显示却正常,比较短的标签乱码请见疑惑1上的图2

英文的显示没问题

大大能分析下是什么原因导致的么?很是迷惑

已分享文件:20个

估计是你的主机系统编码问题!

along 发表于 2012-5-4 21:12
估计是你的主机系统编码问题!

感谢大大的回答,谢谢。。

主机商的反馈是

“在tag标签获取文件标题时程序的获取编码与标题编码不符导致。并非服务器配置错误,服务器的编码格式都是统一编码 ”

汗颜啊。。。呵呵

已分享文件:20个

都是同一个页面上的东西,又没有经过什么函数去处理,怎么可能程序的获取不一样?
不一样的话,应该都一起乱码才对,都是同一个数据库。。。

along 发表于 2012-5-5 09:48
都是同一个页面上的东西,又没有经过什么函数去处理,怎么可能程序的获取不一样?
不一样的话,应该都一起 ...

谢谢管理员的答复,问题解决了,的确是服务器的原因,至于什么原因我也不知道,单位的服务器管理员水平也很凹,哈哈。。

现在要求更换了WIN2008的操作系统服务器,问题OK了。只是那个IIS下的URL重写规则搞郁闷死了,不过最终还是搞好了。